Розовый, пожалуй, самый удивительный цвет в культуре и истории. Ведь он может быть настолько разным, что вызывает абсолютно противоположные чувства. Сейчас розовый ассоциируется больше с гламуром и барби и считается скорее «женским». Но всегда ли было так? Или все-таки использование розового цвета это дань традиции, уходящей вглубь веков?
Достаточно вспомнить бьющую наотмашь фуксию филимоносвской игрушки, чтобы убедиться, что розовый всегда присутствовал в нашей культуре. Или розовых абашевских оленей и собак - уникальное явление, одно из старинных ремесел, сохранивших традицию до наших дней. И, конечно же, ярко розовые гребни кожуховских петухов, розовые рязанские и воронежские рубахи, и сладости, которые не остались в стороне. Удивительные и единственные в своём роде розовые бутурлиновские пряники, где цвет даёт не глазурь, а само тесто. Посмотрим, попробуем и разберемся в истории розового цвета.
Мероприятие пройдет в удивительном историческом месте – усадьбе Шувалова-Голицыных. Мы с вами очутимся в невероятно атмосферном зале, стены которого расписаны древнеримской фреской. А кованные цветы и деревья, сводчатый потолок, сухоцветы и канделябры создадут ощущение другой эпохи!