Приглашаем Вас на экскурсию в музей-квартиру Галины Сергеевны Улановой. Музей находится в легендарном доме на Котельнической набережной. Галина Сергеевна жила здесь с середины 50-х годов.
Строительство дома началось еще до войны в 1938 году и закончилось в 1952 году. Дом является одной из известных сталинских высоток или «семи сестер» и построен в стиле «сталинский ампир». Архитекторы Андрей Ростковский и Дмитрий Чечулин были удостоены сталинских премий за свою работу. В разное время в доме проживали деятели культуры и ученые. Дом создавался как «город в городе». Здесь есть все для комфортной жизни: почта, банк, спортивные площадки, магазин, ресторан.
Галина Уланова ещё при жизни стала легендой. Квартира, где она прожила почти 50 лет, бережно сохраняет и эту легенду, и то, что было тайной для посторонних.
Сценические образы, которыми великая балерина покорила весь мир, дополняются обаянием скромного человека, каким Галина Сергеевна Уланова оставалась всю свою долгую жизнь.
Обстановка в комнатах почти не изменилась. Вещи, не загромождая пространства, хранят прикосновения рук своей хозяйки. Всё говорит о том, что Музей-квартира является продолжением того мира, который создавался Улановой на сцене.
Галина Сергеевна ценила и берегла всё, что люди дарили ей в знак признательности, из чего впоследствии и сложилась коллекция Музея-квартиры. Экспозиция музея позволяет нам почувствовать время, эпоху, культуру великой балерины ХХ столетия.
Лицензированный гид музея расскажет вам о судьбе Галины Сергеевны и ее творческом пути. Невероятный талант Улановой прославил ее не только на весь Советский союз, но и на весь мир. Ей приходили восторженные письма от поклонников ее таланта из разных стран. Еще при жизни были установлены ее памятники – в Стокгольме и в Санкт-Петербурге. Галина Сергеевна стала символом русского балета для всего мира!
Вы узнаете, какие были самые известные балетные партии и с какими признанными балетмейстерами ей удалось поработать. Давайте же попытаемся понять во время экскурсии как Галине Сергеевне Улановой удалось завоевывать сердца критиков и зрителей. В чем был ее секрет? Ведь ее популярность сохранялась и сохраняется до сих несмотря на то, что она завершила свою артистическую карьеру в 60-е годы.
Вы поговорите про биографию Галины Сергеевны Улановой:
детские годы и семья
учёба в Петроградском хореографическом училище
работа в Театре оперы и балета (впоследствии Кировском театре), в Ленинграде (1928 — 1944) и в Большом театре в Москве с 1944 года
знаменитые партии и зарубежные гастроли
её окружение — известные артисты, хореографы, художники
Во время экскурсии Вы увидите:
Работы художников Александра Бенуа, Марка Шагала, Артура Фонвизина, Николая Соколова
Кабинет Галины Сергеевны и библиотеку, которая насчитывает около 2400 книг. Среди них есть книги с дарственными надписями.
Вечерние платья и часть сценических костюмов Галины Сергеевны
Что входит в стоимость экскурсии:
Посещение музея-квартиры Г. С. Улановой
Входные билеты в музей-квартиру
Экскурсия с лицензированным гидом музея
Дополнительная информация: Ограничение по возрасту 6+
Дата: 1 июня 2022 г.
Место сбора: Котельническая наб., 1/15, подъезд № 3-4 (центральный, со стороны набережной)
Продолжительность: 1 час
Время сбора группы: 14:45
Начало: 15:00
Для участия в экскурсии необходимо зарегистрироваться и сделать оплату на сайте банковской картой
После регистрации и оплаты Вам на электронную почту придет письмо с подтверждением об участии
Перед началом экскурсии необходимо показать организатору подтверждение в печатном или электронном виде
Как это работает
Экскурсия начнётся через:
Дней
Часов
Минут
Секунд
Купить билет
Купить в подарок
Во время экскурсии необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении. Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
Экскурсия в музей-квартиру Г. С. Улановой - 01.06.2022