Приглашаем Вас окунуться в театральный мир, узнать его историю и секреты, и посетить закулисье Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
Вы знали, что в русском театре XIX века спектакли выходили без репетиций и артисты не знали текст? Таких профессий, как режиссер, художник и композитор, вообще не существовало. На самом деле именно так выглядел театр до встречи Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко в ресторане «Славянский Базар» 22 июня 1897 года.
Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко объединил оперные театры двух легендарных реформаторов сценического искусства Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко. Великих режиссеров не устраивала опера, представляемая как «концерт в костюмах». Они стремились, чтобы оперные спектакли были столь же живыми и содержательными, как спектакли драматические. Датой создания театра считается 30 декабря 1918 года, а расположился театр в главном доме городской усадьбы графов Салтыковых, построенном в XVIII веке.
Сейчас театр живет еще более насыщенной жизнью, чем во времена основания и показывает более 250 спектаклей в год. Его труппа насчитывает 430 артистов оперы, балета, хора, миманса и оркестра.
Всех, кому интересно, как устроен театр изнутри, мы приглашаем прогуляться по театру с нами и осмотреть как открытые главные залы театра, так и скрытые от посетителей помещения.