Лекция «Антропоцентризм искусства ренессанса. Человек - мера всех вещей»
Лектор
Художник-искусствовед, популяризатор искусства, лектор, педагог. Член Творческого Союза Художников России.
Дата: 25 октября 2025 г.
#МОСКВА
Место: Москва
Продолжительность: 2 часа
Стоимость: 1800 р.
Начало: 16:00
Принято считать, что Ренессанс — это лишь возрождение античных идеалов. Однако, эта эпоха была гораздо сложнее и противоречивее. Стремительное развитие наук, возникновение университетов, расширение торговых связей и, наконец, изобретение книгопечатания — все это сформировало принципиально новое отношение человека к самому себе и своему месту во Вселенной.
Лекция будет интересна как знатокам искусства, так и всем, кто хочет понять, как формировалось современное представление о личности.
На лекции Вы узнаете:
Как технологические прорывы (от печатного станка до минутной стрелки) повлияли на философию и искусство
Почему именно в этот период культура становится площадкой для смелых философских исканий, ведущих к будущему рационализму
Каким образом новые жанры (например, портрет) и возрождение круглой скульптуры отразили открытие понятий «частная жизнь» и «индивидуальность»
Как гуманисты пытались построить новый, идеальный мир на принципах красоты и гармонии, и почему эта утопия была обречена на провал
Лекция пройдет в старинном особняке, где сейчас разместился музей «Садовое кольцо».
Место сбора: музей «Садовое кольцо», просп. Мира, 14, стр. 10, 2 этаж, м. Сухаревская, м. Проспект Мира
Продолжительность: 2 часа
Время сбора группы: 15:45
Начало: 16:00
Как это работает
1
2
После оплаты Вам на электронную почту придет письмо с организационной информацией. Письмо может попасть в папку "Спам", пожалуйста, проверьте соответствующие папки.
3
Перед началом экскурсии необходимо показать организатору подтверждение в печатном или электронном виде
Для участия в экскурсии необходимо нажать кнопку "Купить билеты", заполнить поля с контактной информацией и сделать оплату на сайте любой банковской картой любого банка
Во время экскурсии необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении. Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.