На первый взгляд, это известный городской уголок, романтизированный благодаря знаменитому фильму Татьяны Лиозновой. Но так ли хорошо мы знакомы с Плющихой?
Ведь в массовом сознании она твёрдо ассоциируется лишь с упомянутой кинолентой. А ведь здесь есть, на что посмотреть, и есть, что вспомнить: скромные деревянные особняки, ставшие редкостью для центра города, соседствуют с крупными доходными домами, а те в свою очередь перемежаются со сталинской застройкой.
Разобраться в этом столь известном, но малознакомом районе мы постараемся на нашей прогулке. Нашими «проводниками» будут многие выдающиеся личности – Лев Толстой и Антон Чехов, Павел Флоренский и Андрей Белый, Василий Бакшеев и Василий Кандинский.
Район Плющихи был серьёзно перестроен после революции, да и сегодня продолжает меняться на глазах, но с помощью старинных фотографий мы попытаемся восстановить былой образ этого края.
Вы узнаете:
Рос ли здесь плющ
Где жила последняя любовь адмирала Колчака
Как Антон Чехов и Ольга Книппер обманули своих гостей
Почему дом архитекторов не похож на своих соседей
Чем Ружейный переулок отличается от Оружейного
Что стало с домом детства Льва Толстого
Что входит в стоимость экскурсии:
Пешеходная экскурсия с гидом
Персональный радиогид для комфортного участия в экскурсии
Дополнительная информация: Ограничение по возрасту 7+
Лектор
#ИСТОРИЯ
Брусиловский Никита
Историк, аккредитованный экскурсовод, член Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и туристических менеджеров г. Москвы.
Место сбора: у фонтана «Похищение Европы» на Площади Европы (м. Киевская) Окончание экскурсии: 7-й Ростовский переулок
Продолжительность: 2 часа
Время сбора группы: 15:45
Начало: 16:00
Как это работает
1
2
После оплаты Вам на электронную почту придет письмо с организационной информацией. Письмо может попасть в папку "Спам", пожалуйста, проверьте соответствующие папки.
3
Перед началом экскурсии необходимо показать организатору подтверждение в печатном или электронном виде
Для участия в экскурсии необходимо нажать кнопку "Купить билеты", заполнить поля с контактной информацией и сделать оплату на сайте любой банковской картой любого банка
Во время экскурсии необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении. Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.